你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校务公开 > 重大事项
在赛贝(常外)教育奖励基金会第三届颁奖大会上的讲话
发布时间:2015年09月14日 08:35 作者:  来源: 浏览次数:298

尊敬的张会长、各位副会长、各位理事、各位教师代表:

大家下午好!

今天是个非常激动人心的日子:既是全国的第31个教师节,又是优秀教师代表的表彰大会,也是个深感荣幸的日子:有基金会的张会长、各位副会长、理事从百忙中亲临我校现场为大家颁奖。借此机会,我代表学校讲三层意思:

一、衷心感谢

衷心感谢赛贝教育奖励基金会的张辉兵先生和到会的各位副会长、理事,并通过你们向基金会的所有会员表达最衷心的感谢和最崇高的敬意。

尊师是全社会的良知,重教是各级政府的天职,感谢你们对教育特别是对常外一如既往的关注和支持,既让常外有了更为坚实的物质基础,又提高了我校的社会关注度和社会声誉。

教育是先有名师,再有名校,后有名生,一个好教师能够成就一大批好学生。感谢你们尊师重教的非凡义举和善举,让常外的教师找到了更多的职业自豪感、幸福感和自信力。因为你们的义举善举,鞭策了更多的常外教师去成为名师优师,激励了更多常外学子成为名生优生,同时也向社会传递了“国家大计,教育为本,教育大计,教师为本”的正能量。

建设优秀的教师队伍,是一所学校最具后劲的建设;加大教师队伍建设的投入,是最具价值的投入。在对教师奖励的工作上,今年教师节,赛贝(常外)教育奖励基金会提高了20万元的奖金,用于奖励优秀教师,这在全省乃至全国都是少见的,都是有影响的。因为你们的义举善举,支持和加强了常外教师队伍又好又快的成长;支持和加速了常外在短时间内获得了奇迹式的发展。今年我校“三考”再次取得了辉煌的成绩:高考439人参考,本科上线率86.1%,其中一本录取率为23.5%(含英特班达25.9%),二本及以上录取率61.5%,600分以上4人,学生个人总分最高分为市直公办学校第二名。学考全科合格率创造了市直学校前所未有的奇迹100%,稳居市直学校第一名。初三中考单项和总评分别为市直学校第一名和第二名。学校各项工作蒸蒸日上。

二、热烈祝贺

热烈祝贺在座的各位老师并通过你们向全校教职员工致以节日的问候,祝大家节日快乐!尤其是要热烈祝贺在座的各位在过去的工作中取得的骄人成绩,并能荣幸地享受赛贝教育奖励基金。常外的全体教师做到了“五过硬”(师德过硬、作风过硬、业务过硬、服务过硬、业绩过硬),舍小家为大家,无私奉献,你们是他们中的优秀代表,是当之无愧的优秀教师。

三、诚挚希望

1、诚挚希望常外所有教师都能成为具有高尚师德和高深学识的“双高”老师。全校教职工要时刻牢记“教好学生、办好学校”的责任,以高尚的人格熏陶和影响学生,以积极向上的心态塑造和丰富学生的精神世界,以科学的、正确的、健康的思想启迪教育学生,以渊博的知识浇灌学生,促进学生全面健康成长,为国家、为社会培养更多的优秀人才,为常外做出更新、更大的贡献。

2、诚挚希望常外的所有老师积极进取、勇于创新,在教书育人的伟大事业中成功成名成家,再创辉煌再立新功,用你们的教育佳绩回报和感恩社会各界的关心和厚爱,特别是要回报和感恩赛贝教育奖励基金会的各位会长、各位理事、各位会员!

   最后祝嘉宾朋友们事业兴旺,心想事成!祝老师们工作顺利,幸福快乐!