你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 国际部 > 对外交流
我的美国游学之旅——2017年度中美插班生项目学生感想(三)
发布时间:2017年05月21日 19:37 作者:初046班 贺建民  来源:常德外国语 浏览次数:75

IMG_1661

       阳春三月,我带着兴奋、期盼、又稍有点不安的心情参加了为期一个月的中美插班生活动。

        十三岁了,我从没离开过爸爸妈妈的身边。没有离开过这个家。临行前一天妈妈陪伴着我一起把行李整理好。我看着行李想着自己要在异国他乡呆一个月,有点怕了。妈妈给我讲了一些美国的风土人情,给我看了很多美丽而有代表性的图片。经过多方面了解,我有点喜欢上这个神秘的国度了。

0511_70

        十一个小伙伴和我们的领队任老师各自带着自己的行李登上飞机开始了我们向往的插班之行。经过一路的长途跋涉我们终于到达了美国。到美国时已经很晚了,我们就在一个很漂亮的旅店住了下来。虽然我很累,可我躺在床上怎么样都睡不着,原来这就是所谓的倒时差。躺在床上就想起了妈妈,暗暗下着决心一定要努力的让自己变得更好。

0511_73

        第二天,导游带着我们去了我们将要插班学习的学校。这所学校曾被评为''蓝丝带''学校,这在美国可是个最高的荣誉啊!一到学校校长就给我们开了个欢迎仪式,给我们每人发了份课表和学校地图。他给我们详细说明了学校的校规,这让我感到很亲切。

        这里的课堂和我们国内的课堂不同。周一、二、四、五每节课九十分钟,每天只有三节课。放学了我们就回到了我们各自的寄宿家庭。我的寄宿家庭里只有一位六十多岁的金发碧眼的奶奶。同行的还有两个同学也分在这个家庭里。很幸运的是领队任老师也和我们一起。这个家庭有泳池、草地、大大的热带树、很漂亮很舒适。到了晚上奶奶给我们安排好了双层床。

        在这边黄昏时好美。太阳又红又圆。把整个蓝天染成了红色。夜晚有好多飞机在天空中飞翔。在插班学习的三周里,每个周末我们都会出去游玩。环球影城、海滩、格里菲斯天文台......最惊喜的是奶奶还带我们去打了棒球,我又学会了一种新的运动,那天我和小伙伴们打得都很尽兴。

0511_18

0511_40

       为期三周的学习结束了,我们离开了学校,告别了悉心照顾我们三周的奶奶和那个有点熟悉了的家。奶奶给我们每个小朋友送了礼物。离开加州,我们开始了一个星期的旅行。我们去了林肯纪念堂,那里有坐姿威严的铜雕像;参观了白宫和军事博物馆,见到了许多二战时期的飞机;还参观了许多世界闻名的大学。一个星期很快给束了,我带着对美国、对寄宿家庭的奶奶和同学们的不舍,以及对我自己的家人和同学的思念踏上了回国的路。

        这次的游学让我找到了自己需要改进的地方,让我明白了爸爸妈妈的不易。更明白了我应该要努力学习。