你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 国际部 > PGA国际班
青春不散场——有感于英特3班毕业典礼
发布时间:2017年05月21日 19:37 作者:国际部 周彬主任  来源:常德外国语 浏览次数:97

1

        小多一上台话还没说几句,眼泪就开始往下掉,她说她是长情的人,看着这些孩子毕业她真的是舍不得,相信每一个陪伴这些孩子熬过艰难的学考的老师都会有小多这样的体会,同甘共苦的日子留下了太多难以忘怀的记忆。

2

        播放已经前往国外就读的孩子们的录影的时候,下面有很多妈妈开始抹眼泪,我拼命忍住自己即将夺眶而出的泪水,背转身去。

3

        因为接待益阳访问团无法前来的朱校长特地发来了祝福,祝福孩子们在新的旅途上发掘更多的潜力,创造新的成绩,并叮嘱孩子们在国外多多注意安全。陈校说,此情此景让他有淡淡地忧伤,是啊,每一年的夏天,我们看着一批批的孩子从这里毕业,一方面是欣慰与深深地祝福,另一方面又是太多不舍。

4

        英特3班这这一路走来太多不易,林蕴老师至今还记得三年和这些孩子斗智斗勇的经历,她用她的智慧和耐心平抚了这些孩子躁动的心。

5

        而颜鑫老师则被孩子们亲切地称作“鑫鑫老师”,这位年轻的姑娘带着孩子们走过学考,陪伴他们经历了等待录取通知的种种焦虑与担忧。

6

        学姐颜妤冰的祝福中有特别打动人的话语:“在离开之前有一件事你们一定要做,那就是尽可能多的陪伴你的父母和家人。”当她说到“疾病和衰老不会等待”的时候,我看见很多孩子低下了头,他们是否想起了自己和父母的种种争吵和自己种种的叛逆?离别一天天逼近,他们是否在回头时会注视养育了自己的双亲?

        杨颖特别提到了GAC的学习的重要性;刘艺鑫则感谢了所有帮助过她的老师和同学,还有她的妈妈;龚轶靖则建议初出国门的同学最好住在寄宿家庭;安琪的讲话热情洋溢,隔着屏幕你都感觉到了大洋洲的热度……

7_副本

        家长们的讲话诚挚而动人。张萱妈妈眼里还含着眼泪,女儿的成长历经挫折,如今终于长大成人。

8_副本

        童佳卓的妈妈主动要求发表感想,她说出了所有家长的心声:孩子们能够顺利成长离不开老师们的辛勤付出,是老师们花了更多时间守护了这些孩子。

9

        蔡沛钦妈妈言语轻柔,她预料到会被点将,特地在手机上写了文采飞扬的发言稿。

10

        而作为爸爸代表的袁天钰父亲话语间饱含着感激,他感谢英特3班的所有孩子对天钰的包容,让她这个内向不多言的女儿非但没有被孤立反而收获了友谊。在老师们的鼓励下,她的孩子不仅学习上取得了进步而且在人际交往上得到了很大提升,这让他深感欣慰……

11

        教过3班的老师们来了,英特5班的学弟学妹们来了,带着祝福,带着歌声;PGA教学中心的全体老师帮助孩子们布置了会场,还给孩子们准备了蛋糕。外教来了,言简意赅地发言中同样有祝愿与叮咛。

12_副本

13_副本

        毕业了,我们的青春不散场!

        每一次离别,都是为了下一次美好的相遇!