你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 星级学生风采
常德外国语学校2016年美德少年——谢芷君
发布时间:2017年06月12日 11:45 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:264

 美德少年事迹材料

——常德外国语学校  27  谢芷君

 谢芷君,女,常德外国语学校高二学生。是一位勤奋好学,尊敬师长,独立自强,品学兼优的好学生。在家里,她孝敬长辈,体谅父母,在学校,她尊敬老师,与同学相处十分融洽,是老师的好帮手,同学们的好榜样,新时代的好少年。

 一、家里的好孩子

 在家里,谢芷君是一个体谅父母,懂得感恩的好孩子。体谅父母的辛劳,在父母下班回家后会给父母说有趣的事,舒缓父母的工作压力。在与父母在生活琐事或学习方面有争执时,她会及时与父母交流,解决问题。她也会在上学期间按时打电话问候父母,有好消息会及时告诉父母让他们高兴,有坏消息时则会尽量自己解决不让父母担心。

 她在家尊敬长辈,照顾晚辈,对待长辈彬彬有礼,对于晚辈也倍加照顾。在平时的学习生活中,即使学习任务繁重也会抽时间给长辈打电话,问候住在远方的爷爷奶奶。每逢亲人的生日都不忘打电话送上祝福。每逢过年过节,都会回家探望老人,给他们带上自己准备的礼物。

在日常生活中,她会主动帮助外婆做家务,主动承担洗碗、扫地、晾衣服等家务。父母忙于工作时,她会自己做饭吃,放假在家时,她会每天检查洗衣机里衣服有没有洗,有没有晾,厨房里的碗筷有没有洗。经常在家收拾整理,能把家里整理得井井有条。街坊领居也常常夸赞她是一个懂事听话的好孩子。    

             二学校的好学生

在学校里,谢芷君态度认真,对待学习一丝不苟,是一个品学兼优,全面发展的好学生。

她学习成绩优异,多次获得“全面发展标兵”,“三好学生”等荣誉,每年都会获得学校的奖学金。也在大大小小的竞赛中多次取得名次。学习脚踏实地,每次作业都能认认真真完成,深受老师喜爱。

她积极参与学校和班级的管理。曾担任学校学生会的生活部部长和班上的生活委员。在担任生活部部长时,她每日坚持检查食堂餐盘清洗及摆放情况,认真负责的她因此被评为“优秀学生会干部”。除此之外,担任生活委员时她也热心地为同学充卡,班上的账目也从未出错过,是老师的小助手。而作为学习委员的她也能规范自我,起到带头作用。

在与同学的相处过程中,她能妥善处理好与同学间的关系,与同学关系和睦。当同学遇到疑问时,会尽自己所能帮助同学解决疑惑,当同学需要帮助时,也会及时伸出援手,获得了大家的称赞,在看到地上的垃圾时,也会随手捡起扔进垃圾桶。被推选为学校的“文明礼仪之星”。

   课余时间里的她,兴趣爱好广泛,喜欢摄影,绘画,打羽毛球等,是一个积极阳光,全面发展的学生。

三、社会的好公民

谢芷君在父母的教导下,不说粗话,脏话,过马路总是耐心等绿灯,从不乱丢乱扔,是遵守社会公德的好公民。

在常德三改四化工程中,她曾担任志愿者在街头发放传单。烈日炎炎,她仍坚持为每位路人分发宣传单,对每一个收下传单的人道一声“谢谢”,也不忘对拒绝的人说声“不好意思”,每次总是第一个发完,并主动帮助同伴分发剩下的传单。在遭到路人质疑时,她会耐心地解释,虽然遭遇多次拒绝也会不断自我鼓励,最终完满地完成了布置的工作,被评为“先进个人”。

在闲暇时间,她也曾和同学组织一起去孤儿院,敬老院等地方。积极参加各种活动。是一个有爱心,富有责任感的好公民。

这就是谢芷君,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。是一位讲文明,懂礼貌的新时代的好少年。相信在未来的生活里,她会在学习,生活中演绎更多的精彩。


IMG_20170508_160449_爱奇艺


IMG_20170508_153723_爱奇艺