你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
第二十周国旗下讲话:学期工作小结和期考考纪考风教育
发布时间:2017年06月28日 12:31 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:53

学期工作小结和期考考纪考风教育

邓松涛

老师们、同学们:

 大家早上好!

 首先向大家报喜,我校2017年高考真正实现了点面丰收,各项指标均创历史新高!在市直600分以上总人数相比去年减少的情况下,我校达13人之多;国际班11名同学已被多所世界知名大学预录取;纯文化一本上线率达36.9%(全省约12%),二本及以上上线率达80%(全省约35%);我校外语见长的办学特色初露锋芒,全校英语均分达108分(全省平均83.2分),140分及以上人数达7人之多,钱艺骞同学更是以148分荣获全省英语单科王。如此辉煌的高考成绩,是全校师生共同努力拼搏的成果,可喜可贺;是属于全体常外人共同的荣耀,工作在这样的集体,选择这样的学校就读,我们倍感珍惜和自豪;更是全体全面工作的胜利和成功的缩影。具体来讲,处于学校发展的重要拐点的2017年上期,有三条经验值得总结:

 一、用改革创新打造了智慧校园。本学期,学校强力推进了“七大创新优化”:即优化晨读、优化大课间跑操管理、优化三考复习迎考策略、优化教师培训管理、优化课程管理、优化常规管理、优化后勤服务管理,各项工作再上新台阶,体现了常外人肯想事、会办事、能成事的聪明才智。

 二、用勤勉实干打造了务实校园。本学期学校一方面进一步规范师德师风,从到岗履责做起,另一方面进一步提高行政效能,从服务师生做起。校长垂范,干部领跑,群众跟上,各项工作推进有力,落实到位,充分体现了常外人“责字为要、实字当头、干字为先”的求实、务实。

 三、用人文民主打造了幸福校园。本学期,学校一方面加强了人文关怀,校长坚持亲自为每个教职工送上温馨的生日祝福;学校为高三学子举行成人典礼;校长给每个学生赠送励志礼物;真诚关心扶助有困难的老师和同学。另一方面,加强了民主管理和开放办学,常外的事情师生说,倡导正能量,人人当家做主;常外的事情家长说,请家长担任考纪考风监督员,通过家委会和家长会畅通沟通渠道。全校上下风清气正、和谐团结,充分激发了师生的存在感、归属感和幸福感。

 老师们、同学们,追求永不停歇,成功永无止境,我们要借全期工作全面胜利的东风,打好本期的收官之战——期末考试。在这里,我不想再赘述同学们都清清楚楚的学校保障考纪考风的各项措施,也不想再宣读同学们都耳熟能详的考试规定和舞弊处分条例,因为常外学子是讲诚信的,我们不需要假分数、假面子、假荣耀;因为常外学生重品德,用德行的丧失来换取自欺欺人的所谓成功是多么的可耻。学校相信同学们,同学们也一定能严格要求自己,我相信本次期考将会是一次没有任何污点的美丽的考试!

 谢谢大家!


QQ图片20170627170233