你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 教科室 > 教研动态
教研教改再提质 磨课“磨”出新高度
发布时间:2017年09月11日 20:56 作者:教科室  来源:常德外国语 浏览次数:81

   为进一步提升全校教师的教学能力,促进教师尤其是青年教师专业成长,我校从本学期开始在各教研组全面推开“磨课”活动。

 “磨课”整个过程共分四轮:第一轮,备课组内备课——上课——评课;第二轮,教研组内研课——教案修改、课件整改——重新梳理上课思路——教研组内上课;第三轮,学校聘请专家到校指导,对执教教师在“二磨”基础上的课进行再指导;第四轮,执教教师结合专家意见,再次精心修改教案,完善教学思路,反复“磨课”。

  9月11日上午,地理组陈雷燕老师、物理组胡萍老师率先在本组完成了第一、二轮“磨课”,她们的课课堂气氛活跃,听课的老师积极认真,评课时大家发言中肯,打响了本学期“磨课”的第一枪。

 “好课”是从课堂实践中熔炼出来的,这是教育行为修炼颠扑不破的法则。磨课的过程是一个学习、研究、实践的过程,也是一个合作交流、反思创新的过程,本学期“磨课”活动使我校教研教改再上一个新台阶,教师们的教学水平再上了一个新高度。

暴风截图201791131898990

陈雷燕老师上课中

暴风截图201791131850521

陈雷燕老师上课中

mmexport1505130648253

胡萍老师上课中

mmexport1505130643847

物理组老师认真听课

mmexport1505132105977

物理组老师评课