你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 通知公告
拾金不昧的美德少年——常德外国语学校皮麓熙同学
发布时间:2018年01月08日 15:46 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:140

    2017年12月27日(星期三)晚上放学后,常德外国语学校初034班皮麓熙同学在回家的路上拾到了一摞对折整齐的100元张的人民币若干张。当时,她在原地等待失主前来认领,站了很久都没有等到失主,回到家后她把这件事告诉了她的爸爸,并且问道:“这钱是交到派出所还是交到学校?……这么多钱,如果是一个穷人丢失的,一定很着急。”当天晚上,她爸爸主动给孩子的班主任余雪枝老师打电话联系,第二天又让孩子把钱交到学校德育处。        

皮麓熙同学面对金钱毫不动心,这种拾金不昧的行为体现了常德外国语学校学生高尚的道德情操和精神风貌,表现出皮麓熙同学高尚品质和良好的社会公德,是当今中小学生学习的榜样。希望这种拾金不昧的精神继续传递,让传统美德继续发扬光大。

IMG_2639