你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 教务处 > 常规管理
考试中的“新面孔”
发布时间:2018年02月02日 12:57 作者:初二年级  来源:常德外国语 浏览次数:24

130日、31日常德外国语学校进行为期两天的期末考试,也是现初二年级第二次家长参与监考的大型考试。在这次家长监考的名单中,有些是老面孔,但更多的是新参与进来的新面孔,初48班的刘星宇同学的家长就是其中一位。

31号下午,刘星宇同学的爸爸早早就来到考务培训办公室,虽然他上午已经参加了一堂监考,但还是认真听完了教学副校长和教务主任交代的需要注意的有关事项,等到开考前10分钟,只见他认真组织学生安检,并娴熟的安装好屏蔽仪,规范程度不亚于一个长期参与监考的在职教师。在2个小时的数学考试中,他没有坐下片刻,只见他轻轻地、慢慢地徘徊在两个走廊之间,时而眉头紧锁,仿佛在为没有做完试题的同学着急,看见有的同学工整的写完所有试题,他又会轻轻的点头,虽然在他脸上看不出有太大的起伏,但从他舒展的眉头可以看出是在为这些同学高兴......

刘爸爸只是初二年级众多优秀家长中的一位,常德外国语学校实施的家长参与监考政策大大提高了学生家长参与学校管理的积极性,也是为了让家长进一步了解孩子在校的学习生活情况,从而形成家校合力,为共同关注和促进孩子的成长奠定了坚实基础。

IMG_3733

家长监考

IMG_3734

家长监考