你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
奋战百日 决胜高考
——我校隆重举行高三年级素质拓展训练暨百日誓师大会
发布时间:2018年02月26日 11:35 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:1953

    为了进一步激发师生决胜高考的斗志,挖掘每一位师生内心深处的潜能,更加充分的调动备战2018年高考的积极性。2月25日,我校全体高三师生来到花果山拓展训练基地举行了一场不一样的百日誓师大会。

    早上8点,同学们来到拓展训练基地,进行简短的开营仪式,让学生明白参加此次活动的目的和意义。随后进行了破冰热身,分班级组建了合作团队。进行了高空飞跃泸定桥、有轨电车、树枝作画、集体野炊等团队活动,同学们在活动过程中建立了良好的团队意识、合作意识,并且提高了他们自立、自信、自强的能力。

    下午2点28分,2018届高三百日誓师动员大会在全体与会人员高唱国歌声中拉开帷幕。随后全体学生高声齐诵《相信未来》。校长朱方武代表学校在大会上致辞,他向所有辛勤工作的全体高三教师致以最崇高的敬意,感谢老师们在前期备考中的辛勤工作和付出,希望大家继续努力,争取2018年高考新跨越;向全体高三学生给予最衷心的祝福。朱校长还对学生们提出了五点希望和建议:一是要有明确的目标,二是要有科学的方法,三是要有全力的拼搏,四是要有坚定的信念,五是要有良好的心态。他鼓励同学们要变压力为动力,变誓词为行动,以必胜的信念,坚韧的毅力,让高三的最后一百天,谱写出人生的华章。

    教师代表刘亚琴在大会上发言。她就如何在这最后100天为即将到来的高考做好充分准备对学生们提出了许多宝贵的建议。她希望同学们沉着冷静、放平心态、潜心苦读、收获契机、发现惊喜,要用必胜的信心,顽强的斗志和智慧的头脑笑傲高考考场,去抢占人生的制高点,创造无悔无怨的人生!

    学生代表黎冠利在大会上发言,他认为高考已越来越近,作为学生,应脚踏实地,努力拼搏,全身心投入到高考复习中。沧海横流,方显英雄本色,决战的时刻已经来临,冲刺的号角已经吹响,莘莘学子已整装待发,我们将扬起理想的风帆,尽情放飞青春的翅膀,迎接六月的胜利!

    最后,2018届全体高三学生集体宣誓:奋战百日,无怨无悔;奋战百日,我必成功;奋战百日,实现理想;奋战百日,创造辉煌……

    通过本次誓师活动,让学生进一步感受到高考即将来临的气氛,增强了学生危机意识,激发了学生学习斗志,我们坚信常外2018年高考必定大捷。

nEO_IMG_01

誓师大会现场

nEO_IMG_02

校长朱方武做重要讲话

nEO_IMG_03

副校长李卫东主持大会

nEO_IMG_04

教师代表刘亚琴老师讲话

nEO_IMG_06

全体学生齐诵《相信未来》

nEO_IMG_08

全体学生宣读誓言

nEO_IMG_10

全体学生宣读誓言

nEO_IMG_11

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_12

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_13

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_14

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_15

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_16

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_17

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_18

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_19

学生进行素质拓展训练

nEO_IMG_20

学生们会心的笑容

nEO_IMG_32

高三老师也参与其中

nEO_IMG_31

高三老师也参与其中