你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 师生园地 > 学生社团
沐秦汉遗风 传承经典诗篇
发布时间:2018年04月24日 09:35 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:89

四月十八日下午,常德外国语学校白马湖文学社组织了一场别开生面的汉服主题读书活动,该活动是由学校团委组织、在学校教科室全程指导下的学生社团活动,活动由白马湖文学社社员自主策划设计,学生参与兴趣浓厚,反响强烈。活动分为:汉服礼仪知多少主题分享,传统美文读后感分享,经典诵读等环节。在春日的暖阳中,一群孩子们身着汉服,手捧书籍,带着自己精心准备的体现传统礼仪文化的节目,来到校园的植物园,来到校道上,来到文学社活动室,为同学们展现传统礼仪和经典作品的魅力,吸引了很多同学的积极参与。

   自开学以来,白马湖文学社作为学生自治管理的社团,以“传承优秀文化,讲好常外故事”为主题,开展了一系列活动,汉服主题活动是所有活动中关于礼仪文化传承的一个主题活动,目的在于:增强民族自豪感,借助对传统文明礼仪的传播,规范学生的行为习惯,提高学生的个人修养,为创建文明校园做出自己的努力;借助汉服活动,沐秦汉遗风,传播经典文化,增强阅读的仪式感,增强学生对传统文化的认同感,培养对传统文学作品阅读的兴趣,学会思考如何传承优秀的民族文化。

图片1

白马湖文学社编辑部的负责同学在活动前反复商量活动流程和活动细节

图片2

活动中社员们在分享阅读环节中幸福的表情

图片3

活动中社员们在分享阅读环节中幸福的表情

图片4

社员同学忘情地吟诵经典表演

图片5

社员同学分享阅读感悟和才艺表演

图片6

社员同学为活动设计的宣传海报