你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 星级学生风采
常德外国语学校2018年美德少年——杨颜锴
发布时间:2018年05月14日 11:21 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:4

我叫杨颜锴,今年已15岁。是常德外国语学校国际6班的一名Student,也是此班的班长。

读小学6年级时,我并非像美德少年那样。那时沉迷于玩乐,尤其是电子游戏。我仍然记得那时为了那款枪战电脑游戏,付出了莫大的光阴。小升初考试过后,我还记得毕业证上的英语科目任写着待合格。初一时任然执迷不悟,我也与班上结交了一些所谓的“朋友”,我们一起在那虚拟的世界中“闯关东”,“大杀四方”。时间过得很快,初二那一年有了更加恶劣的行为:第一次熬夜打游戏。但有了第一次,当人失去控制时,就有了第二次,第三次...我如疯了一般,但我任然无知。初三仍没有任何实际上的改观。从早打完,那时,行为上,是游戏;口中,是游戏;心里,也是游戏。

但是,我要真切的感谢我的家人,特别是我的爸爸。我上面所做的一切,对于家庭来说,可以说深恶痛疾。但我的家庭没有粗鲁地打骂或忧伤地抱怨。我也要真切的感谢我自己,我非常在意别人的感受,或可以说那时非常在意那些“朋友”的感受,从而抛弃了一切,把所有精力耗在了游戏上。没有想过自己的家庭,只是在作出决定后才意识到,晚了,所以会去欺骗家庭,不让家庭因为我而生气。我左右两难,很伤心,但又无能为力,我始终觉得不能失去那些“朋友”啊!但我今天知道了我那时真正失去的是自己。

中考完后便是填志愿,我绝望了。能选什么?什么都不能,整个9年的学习只是为了应付。我爸爸叹了一声气:“儿子,这是我最后一次帮助你了,以后我便真的无能为力了。”他给了我两个选择,我的PGA入学分数线正好入围,最终选择了常德外国语学校国际班。

暑假里,我经历了人生中最宝贵,最有意义,最充实的两个月。我爸爸要求我在他的公司工作一个月,我还记得那时拿着一部手机在步行街里穿来穿去,去找行人推销,受过不计其数人的无视,但最后工作没有达标,没有任何回报。这让我真正懂了,赚钱是多么多么艰辛!后来参加了一个夏令营,意义非凡,虽然一开始觉得很乏味,但听着老师的演讲,感触非常之多,这一段夏令营让我真正知道了我是谁。

最让我难忘的是,一个很晚的夜里,我已经睡着,但隐隐约约听到厕所里有很大的声音。清醒之后,看着那黯淡的灯光下,我爸爸正跪在地上,对着马桶呕吐。我转过头,我不敢目睹,也屏住了呼吸。默默的,听着,就这样,3个小时。后来他躺在厕所里,睡了,睡了...我一生不会忘切,画面,时间,地点等等。我也知道他为什么会这样。但我做了什么?什么都没做。什么,都没有做。

慢慢地,我知道了,真正的改变不是你说改就改,而是硬生生地要刻在你心里的痛,才知道什么是改变!进入高一后,对学习的态度完全是天壤之别,同时也真正地抛弃了繁琐的事物。“生于忧患,死于安乐”,我不断的进取,同时也很乐意参加班级活动与一些别的竞赛,也帮助了他人走出困境。最后,上学期PGA总成绩取得了最高分数,中方课程也跑在了第五名。我现在任然努力着,奋斗着,我也已学会了控制自己,也知道了怎样去学习,也不断遵守着品德。美德少年,并不是指一直以来优秀无比,同样,能学会改变自我,洞察自我,考虑他人的人,也能成为美德少年!

mmexport1526344421736

国际6班杨颜锴