你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
常外2018年暑期教师培训精彩纷呈
发布时间:2018年09月01日 10:12 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:206

    8月30日,夏末秋初,在这暑假将近结束,临近开学的时候,常德外国语学校2018年暑期教师培训全面铺开。

    学校党委书记、校长朱方武的主题报告拉开了培训序幕。朱校长简要回顾了上学取得的成绩,一是学校办学成绩喜人,社会各界评价反响好;二是学校班子精诚团结,共谋学校发展大计好;三是学生学习激情高涨,生源质量明显提升好;四是学校管理规范有序,全体教师爱岗敬业好;五是上级部门积极支持,各项建设稳步推进好。新的学年,他号召全校上下继续坚持创新实干这个主旋律,旗帜鲜明地抓好教育教学质量;争创湖南省普通高中特色实验学校,为早日实现“教师幸福、学生快乐、家长满意、社会赞誉”的办学目标打下坚实的基础。

nEO_IMG_10

培训会现场

nEO_IMG_11

学校党委书记、校长朱方武作主题报告

nEO_IMG_13

副校长邓松涛主持培训会

        30日下午,学校评选出的7位优秀教师代表分享了自己的教育教学理念和方法。他们分别从班主任工作、教育教学工作和学校管理等方面,将学习体会和感悟给全校教师作了汇报,发言内容实在,事例鲜活,教学过程中的点点滴滴都体现了无限的爱心和巧妙的育人艺术。

nEO_IMG_14

暑期培训经验交流会现场

nEO_IMG_15

副校长李卫东主持经验交流会

nEO_IMG_16

林荣丽老师做交流发言

nEO_IMG_17

赵世华老师做交流发言

nEO_IMG_18

明龙老师做交流发言

nEO_IMG_19

刘丽老师做交流发言

nEO_IMG_20

曹振廷主任做交流发言

nEO_IMG_21

刘杰副主任做交流发言

nEO_IMG_22

刘陈老师做交流发言

    经过个人申报、双向选择、逐层聘任、学校全面统筹,按照满负荷、专业对口、可持续能胜任、个人服从组织的原则,学校2018-2019学年度全员竞聘上岗圆满完成。学校300多个岗位均得到合理安排,这样竞聘上岗充分体现了公开、公平、公正,真正做到了让适合的人做合适的事。

nEO_IMG_31

2018-2019年度全员竞聘上岗

nEO_IMG_32

各线负责人分线宣读聘任名单

    31日下午,学校对开学工作进行了部署。校长朱方武在会上要求全体教职工要进一步强化主人翁意识,树立校兴我荣的观念;进一步强化改革创新意识,树立敢为改革高效意识;进一步强化干事创业作风,树立和谐真为意识。会后,全体教师撰写了培训心得分教研组进行了深入交流。

nEO_IMG_33

2018年新学期开学工作部署大会

nEO_IMG_42

分教研组交流培训心得

nEO_IMG_43

分教研组交流培训心得

nEO_IMG_44

分教研组交流培训心得