你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 国际部 > PGA国际班 > 学生风采
我的第一周PGA生活——国际7班 陈曦蕊
发布时间:2018年09月12日 12:24 作者:国际部  来源:常德外国语 浏览次数:1

          

        我们迎来了开学的第一周,紧张的学期也即将开始,我们要时时刻刻准备好

IMG_5859

     军训生活开始啦,虽然烈日炎炎,大汗淋漓,但是在学校的温暖关怀下,成长的路上更加坚强。

IMG_5860

IMG_5858


     这是我们军训时吃的丰盛的午餐,在艰辛的训练之后,学校还特意为我们准备了清爽的西瓜。

图片2

     在军训的空闲时间,各连进行了拔河比赛。我们班是全员出动,个个磨拳擦掌,眼神中透露出不服输的气势。我们站在绳子旁边,拿到绳子,把绳索缠在手上,双腿以弓步站稳。在那一刻,我忘了军训导致的浑身的酸疼。虽然同学们竭尽全力,没能赢得比赛!

      面对失败,同学们个个都十分失落,并没有去管手中的疼痛,只是为集体的失败而懊悔…,教官和老师却为我们鼓起了掌,示意我们不必丧气,重在参与。只要努力拼搏,抓好过程,就没有遗憾!

       晚上沈老师讲评时总结了我们一天的情况,表扬了我们的优点,指出了存在的问题……,要求我们扬长避短。对于拔河比赛,也总结了失败的原因:同学们准备不充分!并告诫我们从现在开始要打有“准备之仗”,规划好人生目标,有所追求,凡事都要走在别人前面,让我们受益匪浅!

       军训让我们每天都在成长!            

IMG_5856


      军训的最后一天我们举行了隆重的结营仪式,由于我们六天的优秀表现我们获得了标兵连的荣誉称号,也为我们六天的军训画上了一个圆满的句号。

IMG_5854

IMG_5855

图片4

       军训结束,我们的PGA课程也开始上了,虽然第一节课听得有些茫然,但是从第二节课开始基本上可以听懂了,不管有没有完全听懂,也要认真的去听,抓关键词。接下来的日子,学习生涯正式开启,期待在常外扬帆起航,实现我的留学梦。

图片5