你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
学校党委召开2018年市委巡察整改专题民主生活会
发布时间:2018年10月09日 12:46 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:7

    10月9日上午,学校党委在行政会议室召开2018年市委巡察整改专题民主生活会。会议由党委委员邓松涛主持。此次专题民主生活会以“改进作风,提高实效,奋进新时代”为主题。

  会前,学校党委领导班子组织集中学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,为开好此次专题民主生活会打下坚实的基础。会上,党委委员邓松涛介绍了专题民主生活会前期各项准备工作情况,党委书记朱方武代表班子作了对照检查汇报,围绕习近平新时代中国社会主义思想,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,重点针对市委巡察组巡察整改的情况,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,深入分析了存在问题的原因,并提出了以后努力方向和整改措施。随后,党委领导班子作个人对照检查,开展批评和自我批评,并逐一进行表态发言。

  会议最后,朱方武同志在表态发言中表示,要坚定不移地强化班子自身建设,坚定不移地抓实相关问题的整改,坚定不移地推进学校快速发展。

    大家围绕民主生活会主题,认真进行对照检查,在开展自我批评时开门见山,毫不遮掩,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,并提出了具体整改措施。开展相互批评时,坚持原则、实事求是,指出问题“红脸出汗” “辣味十足”,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

    

nEO_IMG_1

民主生活会现场

nEO_IMG_2.

党委书记朱方武代表党委班子及个人作对照检查汇报

nEO_IMG_3

党委委员邓松涛主持会议并作对照检查汇报

nEO_IMG_4

党委委员李卫东作对照检查汇报

nEO_IMG_5

党委委员曾卫勇作对照检查汇报

nEO_IMG_6

副校长陈立安开展批评与自我批评

nEO_IMG_7

副校长向美球开展批评与自我批评